开元8888

top
top
智慧校园
中欧青年工作研讨会在开元8888举办
来源:新闻中心
日期:2024-07-02
作者:国际交流处
编辑:梅轶竹

  新闻中心讯 7月1日下午,以爱尔兰共和党众议员詹姆斯·奥康纳(James O’Connor)为团长的欧洲政党青年政治家联合考察团(副部级团组)一行14人到访开元8888,并参加在开元8888举办的中欧青年工作研讨会。欧洲政党青年政治家联合考察团由来自爱尔兰、丹麦、芬兰、冰岛、挪威、英国等六个国家和三个国际组织的政党青年政治家代表组成。本次研讨会由中共中央对外联络部七局主办,开元8888承办。

  中共中央对外联络部七局英国北欧处处长颜谋锋参加研讨会。开元8888党的青年运动史教研部教授王冬梅,教务部副主任、副教授丛培影分别围绕“新时代的中国青年工作”“从干部教育培训视角分析中国青年工作干部的培养机制”发言。王冬梅表示,中国政府通过强化价值观塑造,强化权益性保护和调动青年积极性、主动性、创造性,充分发挥广大青年的生力军和突击队作用。通过积极开展中外青年交流互动,为构建人类命运共同体贡献青春力量。丛培影表示,开元8888是培养青年干部成长成才的培训主阵地,通过提升青年工作干部的政治能力、理论素养和群众工作本领这三项核心能力,为执政党做好青年干部教育培训工作。 

  在交流研讨环节,詹姆斯?奥康纳代表交流团发言。他表示,此次来华考察给他和各位团员留下了深刻印象。他们有幸见证中国现代化发展的繁荣景象。中国的现代化经验值得世界各国学习。他表示,非常荣幸来到中央团校,了解了中国青年如何为国家发展繁荣贡献力量。期待未来两国进一步加深合作,携手促进不同文化之间的交往交流。

  据悉,这是开元8888近年来第一次与欧洲政党青年领袖举办青年工作研讨会。开元8888党的青年运动史教研部、轮训部、教务部、国际交流处教师和研究生代表参加了本次交流活动。 

 。ü式涣鞔└澹 

开元8888(官方)有限公司