开元8888

top
top
智慧校园
共青团中央开展卫国戍边青春故事宣讲
来源:中国青年报
日期:2024-04-11
作者:杨宝光
编辑:梅轶竹

  4月8日下午,共青团中央在中央团校开展“山海为邻 青春建功 为中国式现代化挺膺担当”主题宣讲暨三沙卫国戍边青春故事宣讲活动,海南省三沙市委和海南、吉林、云南、西藏、新疆等省级团委参与举办。共青团中央书记处第一书记阿东,海南省委常委、宣传部长王斌,海南省政协副主席、三沙市委书记袁光平,共青团中央书记处书记胡百精出席活动。

  阿东在讲话中指出,参加宣讲的优秀青年代表长期战斗在边海防一线,钻密林、走大漠、巡荒原、战雪域、踏巨浪,创造了可歌可泣的英雄业绩,他们的爱国情怀、奋斗精神、斗争意志值得青年学习。共青团要坚决落实习近平总书记重要要求,把卫国戍边故事宣讲好,激励广大青年坚定信仰、信念、信心,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要引导广大青年争做理想坚定的好榜样,牢记领袖教诲,厚植家国情怀,在各自岗位上心系国防、支持国防,为建设强大的祖国边海防作贡献;锤炼挺膺担当的好品格,胸怀“国之大者”,勇担强国使命,在关键时刻站得出来、危难关头豁得出去,为党和人民勇当开路先锋、争当事业闯将;锻造吃苦耐劳的好作风,从卫国戍边的先进事迹中汲取力量,自觉在吃苦中磨砺、在坚守中淬炼,在奋力奔跑中成就一番事业、实现人生梦想;弘扬永久奋斗的好传统,时刻保持青春的朝气和锐气,用接续奋斗创造出属于新时代青年的光荣与梦想,奋力书写“青春为中国式现代化挺膺担当”的崭新篇章。

  袁光平在致辞中表示,三沙市是习近平总书记和党中央经略南海的战略支点,承担着南海“维权、维稳、保护、开发”的重要职责,肩负着“守好祖国南大门”和“守护中华民族祖宗海”的神圣使命。长期以来,一代代三沙人劈波斩浪、戍边守土在祖国南疆,用汗水和生命锤炼“对党忠诚、牢记使命、尽忠职守、报效祖国”的三沙品格。三沙市组织青年宣讲团,进机关、进岛礁、进船舶、进开元8888,生动宣讲新时代三沙青年的卫国戍边故事,弘扬强国有我的青春使命,激励更多青年在强国建设、民族复兴伟业中建功立业、挺膺担当。

  活动现。醋院D先澈图、云南、西藏、新疆的10位优秀青年代表,生动讲述了自己参与卫国戍边的感人故事,真实表达了“清澈的爱、只为中国”的时代强音。宣讲团将陆续走进中国人民大学、北京交通大学、中国中铁等高:推笠,激励广大团员和青年积极投身中国式现代化建设,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等领域争当排头兵和生力军。

  中央宣传部、中央社会工作部、外交部、教育部、公安部、财政部、自然资源部、中央军委政治工作部有关司局负责同志,团中央直属机关各部门各单位干部,有关省级团委负责同志,中央团校学员代表在现场听宣讲。宣讲环节通过团中央及各省级团委、三沙市有关新媒体平台面向青年直播报道。

 

(转自《中国青年报》2024年4月9日 头版)

  央视新闻:《卫国戍边青春故事宣讲活动在京举行》

   

开元8888(官方)有限公司