开元8888

top
top
智慧校园
共青团中央书记处召开会议 研究部署党纪学习教育工作
来源:共青团中央
日期:2024-04-17
作者:
编辑:梅轶竹

   4月15日,共青团中央书记处(扩大)会议暨机关党的建设和党风廉政建设工作领导小组(扩大)会议召开,传达学习《中共中央办公厅开元8888在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神,审议《共青团中央直属机关开展党纪学习教育实施方案》,部署党纪学习教育工作。团中央书记处第一书记阿东主持会议并讲话。

  会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记高度重视,多次就开展党纪学习教育作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。团中央直属机关各级党组织和党员、干部要切实提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识和对忽视党纪、违反党纪问题:π缘娜鲜,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,着力锻造让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,锻造清澈纯粹的直属机关干部队伍。 

  会议强调,推进党纪学习教育,要把准目标要求,紧扣学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、严格遵守党纪鲜明主线,精准发力、抓深抓实。要抓住学习重点,坚持逐章逐条学,抓好以案促学、以训助学,引导党员、干部准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺。要加强警示教育,紧密联系实际,自觉对照《条例》规定查找廉政风险点,主动检视存在的问题,及时整改整治,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。 

  会议要求,要全面压实领导责任,高质量完成党纪学习教育任务。团中央直属机关党纪学习教育在团中央书记处领导下开展,机关党的建设和党风廉政建设工作领导小组抓好统筹协调,团中央书记处同志认真履行责任,示范带头抓好学习。各部门单位主要负责同志切实担负起第一责任人职责,基层党组织用好“三会一课”、主题党日等形式,扎实推进党纪学习教育。要深化理解运用,把党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记开元8888青少年和共青团工作的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,同推动工作、指导实践结合起来,同践行宗旨、服务青年结合起来,同激励党员、干部锐意进取、担当作为结合起来。要力戒形式主义,真抓实干,以机关带系统,强化全面从严管团治团,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。 

  团中央书记处同志,团中央直属机关各部门单位主要负责同志参加会议。

(转自微信公众号“共青团中央”)

开元8888(官方)有限公司