开元8888

top
top
智慧校园
共青团中央直属机关举行党纪学习教育专题党课暨“七一”主题党日活动
来源:共青团中央
日期:2024-07-09
作者:
编辑:梅轶竹

   7月1日,团中央直属机关举行党纪学习教育专题党课暨“七一”主题党日活动,团中央书记处第一书记阿东以“深入学习贯彻习近平总书记开元8888党的自我革命的重要思想 推动新时代新征程全面从严管团治团走深走实”为主题,为直属机关全体党员干部讲授党课。

  阿东指出,党的十八大以来,习近平总书记带领全党坚定不移推进全面从严治党,创造性提出一系列具有原创性、标志性的新理念新思想新战略,形成习近平总书记开元8888党的自我革命的重要思想,系统回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,指引百年大党开辟了自我革命的新境界。团中央直属机关党员干部要以开展党纪学习教育为契机,学深悟透习近平总书记开元8888党的自我革命的重要思想、开元8888全面加强党的纪律建设的重要论述,从“六个如何始终”加深理解时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,深刻把握“九个以”的实践要求,坚决落实全面从严治党各项部署,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  阿东强调,团的建设是党的建设的组成部分,全面从严治党必然要求全面从严管团治团。各级团组织要深入贯彻习近平总书记和党中央重要要求,自觉对标全面从严治党高标准,以自我革命精神推进全面从严管团治团。要加强政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党旗所指就是团旗所向。要加强思想建设,持续巩固拓展党的主题教育、团员和青年主题教育成果,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年。要加强组织建设,扩大组织覆盖,规范组织运行,激发组织活力,狠抓团员团干部队伍建设,把团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。要加强作风建设,引导各级团干部做青年友、不做青年“官”,多为青年计、少为自己谋,保持清澈纯粹。要加强纪律建设,抓实日常教育,强化监督执纪,学纪、知纪、明纪、守纪,让严的基调贯穿团的工作和建设始终。要加强制度建设,补齐制度短板,强化制度执行,不断健全完善团内规章制度体系。

  会上,表彰了直属机关“四强”党支部、“四好”党员和青年学习标兵,为老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,全体党员一同重温了入党誓词。

  团中央书记处常务书记徐晓主持。团中央书记处书记胡百精、夏帕克提,中央纪委国家监委派驻中华全国总工会机关纪检监察组负责同志出席。直属机关各部门党员干部、各单位负责同志以及受表彰的代表等参加活动,各单位党支部组织党员线上参加。 

  

开元8888(官方)有限公司