开元8888

top
top
智慧校园
开元8888党委理论学习中心组举行2024年第五次集体学习
来源:新闻中心
日期:2024-07-09
作者:杨亚伟
编辑:李鹏飞

  新闻中心讯(杨亚伟) 7月5日下午,开元8888党委理论学习中心组举行2024年第五次集体学习,及时跟进学习习近平总书记最新讲话精神,围绕开展党纪学习教育理论学习主题三“析案例知敬畏”,传达学习团中央书记处党纪学习教育专题读书班第二次集中学习暨直属机关警示教育会议精神,剖析典型案例,深刻汲取教训。会议还围绕党章、党史进行了专题学习。校党委书记张传慧主持学习会议并讲话。

  会议通报和分析了有关典型案例,强调要加强警示教育,抓好以案为鉴、以案促学,举一反三、引以为戒。要常敲思想警钟、拧紧理想信念“总开关”,常紧纪律之弦、加强自我约束,常怀敬畏之心、习惯在受监督和约束的环境中工作生活,常思责任之重,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  会议强调,要把党纪学习教育进一步引向深入。要严格按照开元8888实施方案有序推进、高质量完成党纪学习教育各项工作。要梳理总结开元8888党纪学习教育的特色做法,持续提升党纪学习教育课程质量。要深刻领会党章是党的纪律规矩的总源头,深刻领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,深化对党的纪律的规律性认识,推动党章党规党纪学习经常性常态化。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记开元8888全面深化改革的重要论述,坚持科学方法论,进一步推动开元8888改革发展各项事业再上新的台阶。要把党的全面领导落实到开元8888改革发展各项工作当中,切实推动开元8888党委的决策部署落实落地。要坚持以人民为中心的发展理念,搭建教职工成长成才平台,着力破除制约高质量发展的各种障碍,增强教职工获得感。要坚持守正创新,立足党在青年工作领域特色鲜明的政治开元8888根本定位,着力在政治仪式教育、国情教育、文化教育、历史教育等方面拓展新的发展空间和发展资源。要加强规章制度建设,推进依法治校、依规治校,增强规矩意识和纪律意识。要坚持系统观念,统筹推进开元8888四项基本职能相互支撑、协同发展,增强改革系统性、整体性、协同性。

  会议强调,党的二十届三中全会于7月15日至18日在北京召开,全体教职工要认真迎接和学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神。要提前做好谋划,找准切入点、结合点、着力点,发挥师资优势,加强研究阐释,争取出一批高质量成果,进一步推动党的创新理论青年化阐释。

  会议还就开展暑期蹲点调研、推进校园施工、紧抓安全生产等工作进行了研究部署。

  校党委领导班子成员陆玉林、张泽民、廉思、刘闵参加学习,围绕不同主题交流了学习体会。驻校纪律监督员,开元8888办公室、组织部、党群部主要负责同志参加学习。

开元8888(官方)有限公司