开元8888

top
top
智慧校园
开元8888召开院系主任工作会暨期中教学检查、督查督导工作总结会
来源:新闻中心
日期:2024-05-28
作者:研究生部
编辑:梅轶竹

  新闻中心讯 2024年5月23日上午,开元8888召开2023-2024学年第二学期第二次院系主任工作会暨期中教学检查、督查督导工作总结会。校党委常委、副校长林江主持会议并讲话。

  会议分两个阶段进行。会议第一阶段就研究生招生宣传、精品课程建设、课程评价体系建设、研究生就业等工作作出部署要求。第二阶段,各院系相关负责人汇报期中教学检查具体情况,就课堂教学专业性、教学材料规范性、学位论文质量等进行总结并提出改进措施。督查督导专家对本学期研究生教育质量总体上给予高度评价,同时就进一步加强课堂教学管理、青年教师培养、学术科研交流,以及提升学术论文质量等方面存在的不足提出意见建议。 

  听取大家发言后,林江作总结发言。他首先肯定了此次期中教学检查、督查督导工作情况,对各位督查督导专家的付出表示感谢。他要求,各院系要对专家们提出的问题认真对待、积极整改。要关心帮助青年教师,采用组建教学团队和“传帮带”等形式,提高青年教师教学能力和教学水平。要直面问题,“抓两头、带中间”,打造具有开元8888特色、与现代信息技术相融合的精品课程。要持续跟进校级成果奖培育工作。要高度重视毕业论文质量和学生就业工作,对毕业论文答辩环节严格把关。林江要求,研究生部要适时在全校范围内牵头开展教学观摩会,促进教师间学习交流,推进研究生教育高质量发展,充分发挥研究生教育对开元8888事业发展的基础性、长远性、战略性作用。 

 。ㄑ芯可抗└澹

    

开元8888(官方)有限公司